ООО «БУКИТ» (ОГРН 1143123007972) является надлежащим образом учрежденным и зарегистрированным юридическим лицом в соответствии с законодательством РФ.

  1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «БУКИТ» в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта https://villa-christina.ru/   (далее по тексту — «Клиенты»), соблюдения прав и свобод каждого человека.

1.2. Политика обработки персональных данных в ООО «БУКИТ» (далее по тексту — «Политика») разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенной частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Клиента.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Клиентов и информацию, обрабатываемые ООО «БУКИТ», автоматизировано или без применения средств автоматизации.

  1. Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике

Пользователь Сайта (далее ‑ Клиент) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. При оформлении бронирования на сайте https://villa-christina.ru/  (далее по тексту — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, контактный номер телефона. Когда Клиент посещает Сайт, даже если не совершает бронирование, ООО «БУКИТ» может собирать определенную информацию, как например используемый браузер, номер IP-адреса, тип операционной системы, Ваше местоположение, просматриваемые страницы на сайте https://villa-christina.ru/  . Полученная информация не связывается с данными, которые Вы оставляете на Сайте. По автоматически полученным данным невозможно установить личность пользователя.

3.2. ООО «БУКИТ» осуществляет обработку персональных данных Клиентов в следующих целях:

Бронирование. Прежде всего ООО «БУКИТ» собирает и использует персональные данные для обработки запроса Клиента, оформления бронирования, а также для быстрой и качественной консультации по уточнению или изменению бронирования Клиента.

Личное управление бронированиями. Создавая личный аккаунт сайте https://villa-christina.ru/  , Клиенты приобретают возможность управлять своими бронированиями, использовать персональные предложения, участвовать в программах лояльности ООО «БУКИТ», создавать закладки и сохранять необходимые параметры поиска.

Поддержка Клиентов. В случае необходимости ООО «БУКИТ» оказывает Клиентам необходимую помощь, включая выбор необходимого объекта размещения, оформления и завершения бронирования, решения проблемных ситуаций и ответов на иные вопросы. 

Бонусы и предложения. Также предоставленная Клиентом информация может использоваться для формирования эксклюзивных персональных предложений.

Маркетинг. ООО «БУКИТ» может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых в отелях акциях и специальных предложениях. Мы стараемся максимально точно подобрать рекламу отелей согласно Вашим интересам и запланированным поездкам. Для подбора персонализированной рекламы ООО «БУКИТ» использует автоматически получаемые данные, файлы cookie, а также информацию, которую Клиент оставил на сайте https://villa-christina.ru/ 

Улучшение качества обслуживания в объектах размещения. После выезда из отеля ООО «БУКИТ» может направить Клиенту письмо и попросить оставить отзыв об отеле. Уверены, эта информация поможет многим посетителям Сайта сделать выбор при поиске отеля и оставит только положительные впечатления о поездке.

Улучшение качества нашего сервиса. ООО «БУКИТ» заботится о том, чтобы все предпочтения Клиентов были учтены. ООО «БУКИТ» может использовать предоставленные персональные данные и информацию о выбранном Клиентом отеле, чтобы в следующий раз максимально быстро предложить наиболее подходящий объект размещения и при этом учесть все пожелания Клиента.

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. ООО «БУКИТ» осуществляет обработку персональных данных Клиентов на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных производится на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают цели их обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено или не будет установлено федеральным законом.

4.2. ООО «БУКИТ» осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Клиента. Являясь пользователем сайта https://villa-christina.ru/  , Клиент предоставляет ООО «БУКИТ» свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку. Получение согласия Клиента на обработку его персональных данных — необходимое условие совершения им бронирования. Бронирование невозможно и не будет завершено без получения согласия Клиента на обработку его персональных данных.
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством.
  • обработка персональных данных необходима для исполнения ООО «БУКИТ» обязательств перед Клиентов, в том числе для заключения и исполнения договора , по которому Клиент является выгодоприобретателем или поручителем.

4.3. ООО «БУКИТ» соблюдает конфиденциальность полученных персональных данных, и при определенных условиях может передавать их:

-Объекту размещения, в котором был забронирован номер. Для завершения бронирования ООО «БУКИТ» передает в объект размещения персональные данные Клиента. Передается только та информация, которая была указана Клиентом при бронировании. 

— Налоговым, правоохранительным и иным государственным органам. В некоторых случаях ООО «БУКИТ» может быть обязано предоставить персональную информацию по требованию суда или компетентных государственных органов.

— Профессиональным советникам и внешним консультантам. В случае, если привлечение таких специалистов абсолютно необходимо для выполнения обязательств перед Клиентом, ООО «БУКИТ» вправе передать им обрабатываемые персональные данные, но при условии, что такие советники и консультанты подпишут соглашение о конфиденциальности, по которому не будут иметь права использовать либо раскрывать персональные данные Клиентов в своих или любых других целых.

— Деловым партнерам. ООО «БУКИТ» может передавать некоторую информацию деловым партнерам для завершения бронирования, осуществления платежей с использованием банковских (платежных) карт, повышения качества обслуживания клиентов, а также для интеграции услуг и улучшения качества персонализированной рекламы на сайтах наших партнеров. При этом ООО «БУКИТ» не имеет доступа, не хранит и никоим образом не использует данные Ваших банковских карт.

 При передаче персональных данных ООО «БУКИТ» предупреждает своих деловых партнеров о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от своих партнеров соблюдения этого условия. При этом при передаче персональных данных вышеперечисленным лицам ООО «БУКИТ» не несет дальнейшей ответственности за законность дальнейшей обработки персональных данных, осуществляемой этими лицами.

  1. Права клиента — субъекта персональных данных

5.1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Клиент, чьи персональные данные обрабатываются, имеет право:

— на подтверждение факта обработки персональных данных ООО «БУКИТ»;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

— наименование и место нахождения ООО «БУКИТ», 

— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

— информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

— иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2. Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

5.3. Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если персональные данные Клиента, которыми мы располагаем, не актуальны, ООО «БУКИТ» обновит их по запросу Клиента. Такие запросы на обновление, а также на блокировку и уничтожение персональных данных Клиент может направить на электронную почту support@bookit.pro

При направлении официального запроса в ООО «БУКИТ» необходимо указать:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие, что Клиент пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «БУКИТ»;

Запрос составляется за подписью гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. ООО «БУКИТ» может быть необходимо сохранить некоторую предоставленную Вами информацию, например, в юридических и административных целях.

  1. Файлы cookie

Файл cookie представляет собой небольшой файл c информацией о просмотренных страницах и настройках, который сохраняется на компьютерах пользователей. В целях сделать Сайт наиболее удобным и привлекательным для Клиентов ООО «БУКИТ» использует файлы cookie различных типов (технические, функциональные, коммерческие и аналитические).

Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie сохранялись на Вашем устройстве, необходимо настроить соответствующим образом Ваш браузер. Однако в случае отключения определенных файлов cookie Клиенту могут быть недоступны некоторые функции сайта https://villa-christina.ru/ 

  1. Меры по защите персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа, неоговоренyой передачи персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий, ООО «БУКИТ» использует правовые, организационные и технические меры. Все сотрудники ООО «БУКИТ», осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с Политикой и требованиями законодательства РФ.

  1. Заключительные положения

8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «БУКИТ» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. ООО «БУКИТ» оставляет за собой право при необходимости обновлять данную Политику без предварительного уведомления. Актуальная версия публикуется на сайте https://villa-christina.ru/   . Иные права и обязанности ООО “БУКИТ”, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Отеля, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу  https://villa-christina.ru/